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안녕하세요. 힐링미입니다.

유방암 위험을 낮추는데 도움이 되는 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

채소와 과일

 

채소와 과일에는 세포 분화를 촉진시키고

과도한 세포 분열을 억제하는 성분들이 들어있다고 합니다.

이런 작용은 암세포의 특성과는 정반대 되는데요.

몸의 손상과 산화를 줄이는 항산화물질이 많고

해독 효소의 기능을 증진시킵니다.

또한 면역 기능을 강화하고 에스트로겐 농도를 낮춥니다.

 

이 모든 것이 유방암 발생 위험을 줄이는 데에 기여한다고 하는데요.

따라서 매끼마다 2~3가지 이상의 채소 반찬을 곁들여 먹고

간식으로는 과일을 충분히 먹어주는 것이 좋겠습니다.

불포화지방산

 

포화지방산과는 달리 불포화지방산은

유방암에 대한 보호인자로 작용한다고 알려져 있습니다.

불포화지방산은 등푸른 생선, 들기름, 올리브유, 견과류 등에 많습니다.

유방암뿐만 아니라 혈액 건강에도 도움을 준다고 하는데요.

다만 과다 섭취를 하게되면 살이 찌고

암 예방에도 오히려 안좋을 수 있다고 하니

적절한 양을 섭취하는 것이 좋겠죠?

 

우엉

우엉에는 아크티게닌, 아크티인 성분이 함유되어 있는데

이 성분이 항암 효과에 도움이 될 수 있다고 알려져있습니다.

특히 유방암, 자궁암 등 여성호르몬과 관련있는 암을

예방하는데에 효과가 있다고 하는데요.

우엉은 카페산, 탄닌, 클로로겐산 등 페놀설 화합물이 풍부하기 때문에

항산화 활성이 뛰어나 염증 치료와 독소 배출에도 효과적이라고 합니다.

 

 

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